вторник, 8 июня 2021 г.

Аналитики зафиксировали усиление оттока крупного капитала из биткоина

Институциональных инвесторов всерьез напугало майское падение биткоина. Напомним, монета в прошлом месяце потеряла в стоимости почти 40%.

В отчет компании CoinShares говорится, что отток капитала из фондов, ориентированных на биткоин, на минувшей неделе усилился. Институционалы вывели из таких продуктов около $141 млн. За первую неделю июня объем торгов на рынке сократился на 62%, если сравнить со средними недельными показателями в мае 2021 года.

Настроения в стане крупных инвесторов стали "медвежьими", поэтому, скоре всего, отток средств из биткоин-фондов продолжится, если в ближайшее время тренд не изменится.

Аналитики выяснили, что с января в биткоин-продукты институционалы направили более $4,2 млрд. Фонды, ориентированные на BTC, аккумулировали до 65,9% средств, направленных крупными инвесторами в криптосферу.

Эфир (ETH) в июне, напротив, стал более привлекательным инструментом для институциональных игроков. По данным CoinShares, если из биткоин-продуктов капитал уходит, то в эфириум-фонды наблюдается медленный приток средств.

За неделю институционалы вложили в ETH $33 млн. До 26,8% портфеля институционалов приходится на эфириум-продукты.

Исследователи также отмечают, что инвесторы интересуются Cardano и XRP, эти фонды привлекли на прошлой неделе $4,5 млн и $7 млн соответственно.



source https://coinspot.io/technology/bitcoin/analitiki-zafiksirovali-usilenie-ottoka-krupnogo-kapitala-iz-bitcoina/

Комментариев нет:

Отправить комментарий