четверг, 10 июня 2021 г.

Российские криптотрейдеры в 2020 году заработали около $600 млн

Наибольшей популярностью среди россиян пользуются такие криптовалюты, как биткоин, эфир и Tether. Как отметил основатель экосистемы OTON Анатолий Илле, первое место удерживает BTC. Затем по степени популярности следуют ETH и USDT.

2020 год стал очень удачным для криптовалютных инвесторов, говорится в исследовании компании Chainalysis. Россия оказалась в списке стран, чьи граждане хорошо заработали на росте биткоина и других криптовалют. В этом рейтинге наша страна заняла пятое место.

Криптотрейдеры из РФ получили доход в размере $600 млн. Исследователи подсчитали прибыль, проанализировав данные о депозитах и объемах выводимых средств с криптобирж.

Первое и второе место заняли США и Китай, трейдеры из этих стран заработали в прошлом году $4,1 млрд и $1,1 млрд соответственно.

В пятерке лидеров также оказались Япония и Великобритания. В докладе Chainalysis еще отмечается, что в 2020 году резко возросло количество пользователей криптобирж. Торговые площадки зафиксировали рекордный приток капитала.

Отметим, что в России с января 2021 года вступило в сило законодательство о криптосфере.

Государство запрещает использовать BTC и другие цифровые валюты при оплате товаров и услуг. Такие активы признаны имуществом, их можно хранить и передавать родственникам или близким.



source https://coinspot.io/law/russia_sng/rossijskie-kriptotrejdery-v-2020-godu-zarabotali-okolo-600-mln/

Комментариев нет:

Отправить комментарий