понедельник, 3 мая 2021 г.

СМИ: Alibaba примет участие в создании платформы для цифрового юаня

Китай входит в список государств, которые дальше всех продвинулись в сфере создания национальной цифровой валюты (CBDC). Цифровой юань будет использоваться Пекином как на внутреннем рынке, так и при международных расчетах.

Как уточняет VOA News, гиант Alibaba Group примет участие в проекте Народного банка по созданию и внедрению китайского токена. Соответствующее соглашение корпорация подписала с финрегулятором. Онлайн-ритейлер будет участвовать в создании платформы для обработки операций с CBDC через свое подразделение Ant Group.

Помимо Alibaba в этой работе участвуют банки и китайский конгломерат Tencent. Все участники криптопроекта Народного банка КНР прошли проверку на соблюдение китайского законодательства.

На первом этапе цифровой юань будет использоваться в розничных платежах. В перспективе этот инструмент станет глобальным, надеются в Центробанке Поднебесной.

Гендиректор Geo Securities Фрэнсис Лун сказал, что ANT - это дочерняя компания Alibaba, контролирующая до 54% китайского рынка платежей. Центробанк будет использовать базы данных этого гиганта. В то же время регулятор постарается сохранить в безопасности доступ к такой информации.

В отличие от биткоина цифровой юань - это контролируемый инструмент . Он будет использоваться как средство надзора, считают многие наблюдатели.



source https://coinspot.io/company/smi-alibaba-primet-uchastie-v-sozdanii-platformy-dlya-cifrovogo-yuanya/

Комментариев нет:

Отправка комментария