четверг, 8 апреля 2021 г.

Банкир Джейми Даймон: Крипторегулирование должно быть максимально жестким

Генеральный директор инвестбанка JPMorgan Джейми Даймон известен как противник биткоина.

Он ранее неоднократно заявлял, что криптовалюты ничем не обеспечены и волатильны. Поэтому инвесторам нужно избегать таких инструментов, чтобы не потерять свои деньги.

Теперь же банкир выступил за максимально жесткое введение крипторегулирования. По его словам, влияние индустрии настолько возросло, что появились реальные угрозы для традиционного банковского сектора.

Свою позицию глава JPMorgan изложил в письме, адресованном инвесторам. Даймон подчеркнул, что в последнее время масштабы криминального использования цифровых валют значительно возросли.

В этой ситуации властям нужно сконцентрировать внимание на скорейшем внедрении регулирования крипторынка. Кроме этого, нужно создать равные условия как для банков, так и для блокчейн-стартапов.

Гигант JPMorgan, например, вынужден конкурировать с различными цифровыми платформами, деятельность которых пока никем не контролируется.

Финтех-компании, ориентирующиеся на криптосферу, пользуются отсутствием нормативно-правовой базы и привлекают все больше клиентов, так как они предлагают дешевые и анонимные способы отправки денег.

Банковский сектор находится под угрозой. Помочь ему смогут надзорные органы, если поставят деятельность криптокомпаний в правовые рамки, считает финансист.



source https://coinspot.io/people/bankir-dzhejmi-dajmon-kriptoregulirovanie-dolzhno-byt-maksimalno-zhestkim/

Комментариев нет:

Отправка комментария