среда, 13 января 2021 г.

Брайан Брукс: Появление DeFi требует пересмотра банковского регулирования

Брайан Брукс, исполняющий обязанности главы Управления контролера денежного обращения США (OCC), заявил о необходимости пересмотреть банковское регулирование в связи с появлением децентрализованных финансов (DeFi).

В статье для Financial Times Брукс заявил, что уже в обозримом будущем некоторые банки будут полностью состоять из программного обеспечения, поэтому регулирующим органам необходимо будет приспособиться к этой реальности.

По словам Брукса, регуляторам необходимо разработать правила, которые устанавливают ограничения для самой технологии, а не для людей, которые ее используют. В настоящее время большинство нормативных актов предусматривает «надзор за людьми». «Мы называем это банковским регулированием, но на самом деле мы контролируем работу банкиров», ― написал он.

Брукс сказал, что эти «устаревшие правила» должны быть пересмотрены. Регулирующие органы США могут расследовать и регулировать деятельность «программного банка» путем изучения и тестирования алгоритмов на соответствие требованиям законодательства. Такие банки, по словам Брукса, могут регулироваться так же, как и банки, которыми управляют люди.

Брукс, бывший главный юрист криптобиржи Coinbase, неоднократно поднимал вопросы регулирования криптовалют в OCC. Недавно регулятор опубликовал письмо, в котором говорится, что банки могут хранить стейблкоины и совершать операции с публичными блокчейнами.

Однако с приходом к власти администрации Джо Байдена срок его полномочий подходит к концу. По данным Politico, Брукс уйдет с должности в конце этой недели, хотя представитель OCC отказался подтвердить эту информацию.



source https://coinspot.io/law/us_and_canada/brajan-bruks-poyavlenie-defi-trebuet-peresmotra-bankovskogo-regulirovaniya/

Комментариев нет:

Отправка комментария